Пострадавшие при ДТП на Новощукинской дети остаются в тяжелом состоянии

Город

Двое шестилетних детей, пострадавших при ДТП на Новощукинской улице, находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах.

По данным медиков, мальчик с открытой черепно-мозговой травмой находится в палате интенсивной терапии детской Тушинской больницы. Его состояние оценивается как крайне тяжелое. Девочка с переломами средней тяжести была госпитализирована в детскую больницу № 9.

Кроме того, в больницах с травмами средней и тяжелой степени тяжести находятся трое взрослых, пострадавших при аварии. Водитель автобуса, 53-летний мужчина, был госпитализирован в Боткинскую больницу с переломами.

ДТП на Новощукинской

ДТП произошло 1 июня в районе Щукино. Рейсовый автобус наехал на остановку общественного транспорта у дома 7 на Новощукинской улице. В результате аварии один ребенок погиб. Еще семь человек, включая двоих детей, получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщил ранее начальник столичного управления Госавтоинспекции Виктор Коваленко, водитель автобуса заявил, что потерял сознание и очнулся, когда уже врезался в остановку. По другим данным, у автобуса лопнуло колесо.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Помощь в расследовании ДТП окажет специальная комиссия московского правительства.