Защита водителя BMW, сбившего байкера на Кутузовском, обжаловала арест

Город

Адвокаты обжаловали арест водителя BMW Дени Мирзоева, насмерть сбившего байкера на Кутузовском проспекте. Об этом агентству «Москва» сообщила адвокат обвиняемого Динара Ирисбиева.

По словам адвоката, состояние здоровья подзащитного не позволяет ему находиться в СИЗО. Она отметила, что Мирзоев не намерен скрываться от следствия, а больницу покинул, так как боялся самосуда.

На прошлой неделе по решению Тверского суда Москвы Мирзоев был арестован до 22 июля и взят под стражу в зале суда. На заседании прокурор поддержал ходатайство следствия, заявившего, что у обвиняемого нет постоянной регистрации в Москве и он может скрыться от правосудия.

Обстоятельства ДТП

Авария произошла 22 мая около трех часов ночи. Выехавший на встречку водитель BMW Дени Мирзоев сбил стоявшего на обочине мотоциклиста. От удара байкер погиб на месте. Водителя внедорожника, получившего травмы, госпитализировали в Боткинскую больницу.

Внимание к ДТП привлекли представители московского мотосообщества, выразившие сомнение в объективности расследования обстоятельств аварии. Днем 22 мая байкеры устроили мотопробег к столичному главку МВД на Петровке, чтобы подать петицию с просьбой взять на контроль расследование гибели товарища.

В связи с происшествием полиция возбудила уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». В полиции сообщили также, что резонансное дело находится на личном контроле начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина.

По словам адвокатов, Мирзоев намерен компенсировать моральный вред семье погибшего.