Московские власти организовали отдых 160 тысяч детей

Дети

В этом году при поддержке столичного правительства в детских лагерях отдохнут 160 тысяч детей. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, передает пресс-служба мэрии.

«Мы по традиции оказываем финансовую поддержку профсоюзам, чтобы они организовывали отдых по линии своих организаций. Кроме того, Москва направляет в летние лагеря 160 тысяч детей. В основном это дети-сироты, дети из малообеспеченных семей и ряд других льготных категорий», — объяснил Собянин.

Руководитель департамента культуры Александр Кибовский сообщил, что Москва является лидером по организации детского отдыха. За счет городского бюджета обеспечивается также бесплатный отдых воспитанникам детских домов и интернатов.

Летом в столице будут работать более 300 мест организации детского досуга, которые ежемесячно могут посещать 15 тысяч детей, в том числе 1600 детей льготных категорий.

Детский отдых организован во всех московских парках: в саду имени Баумана и «Эрмитаже», в Парке имени Горького, парке искусств «Музеон», «Сокольниках», «Красной Пресне», Таганском парке, «Кузьминках», «Северном Тушине», «Садовниках», Лианозовском, Перовском, Воронцовском, Бабушкинском, Братиславском, парке Победы на Поклонной горе, парке Артема Боровика и Московском зоопарке.

В 74 домах культуры и учреждениях кинопроката работают более 300 кружков и секций. Продолжат работу 175 районных учреждений и некоммерческих организаций детского отдыха и досуга, детские библиотеки и общегородские рекреационные площадки — бульвары, музеи-усадьбы.

Полная карта-справочник мест летнего отдыха детей опубликована на сайте gorod.mosgortur.ru.

Для детей из социально незащищенных семей организовано 69 городских лагерей на базе социальных учреждений департамента социальной защиты населения. Они будут работать с понедельника по субботу с 09:00 до 18:00. За лето в этих лагерях отдохнут пять тысяч детей.