В Москве установят почтовые ящики, разработанные студией Артемия Лебедева

Город
Изображение: www.artlebedev.ru

До конца 2015 года в Москве установят почтовые ящики нового типа, дизайн и конструкцию которых разработала студия Артемия Лебедева. Об этом сообщила агентству «Москва» заместитель генерального директора «Почты России» по почтовому бизнесу Инесса Галактионова.

Она отметила, что сотрудники студии Артемия Лебедева в течение года изучали зарубежные аналоги и учли при создании российских почтовых ящиков климатические особенности и антивандальные характеристики. Производство такого ящика обойдется «Почте России» на 30 процентов дешевле нынешнего.

В ближайшее время будет объявлен тендер для проведения закупок почтовых ящиков. По словам Галактионовой, в зависимости от итоговой цены определится количество ящиков, которые можно заменить. Всего в столице около 2,8 тысячи почтовых ящиков, более половины из них — в изношенном состоянии.

Новые ящики будут трех цветов: красные — для отправлений внутри города, синие — внутри России, желтые — для отправлений первого класса.

Представитель компании сообщила также, что в августе на Ленинском проспекте откроется первое в Москве почтовое отделение нового типа — этот проект получил название «отделения будущего». Сотрудники организации намерены улучшить качество и скорость обслуживания в отделениях почтовой связи.

«Основная задача — не столько в красоте мебели, цвете, сколько в изменении бизнес-процессов. Мы разделили отделение на зоны: почтовых, финансовых услуг и зону отправки и получения посылок. Это нужно, чтобы разделить потоки и сократить очереди», — пояснила Галактионова.