Московский ресторан вошел в топ-50 лучших ресторанов мира

Город

Московский ресторан White Rabbit занял 23-е место в списке 50 лучших ресторанов мира. Как сообщает РИА Новости, результаты голосования были объявлены в Лондоне вечером 1 июня.

Отдельный приз White Rabbit получил за самое высокое место среди ресторанов, впервые оказавшихся в рейтинге. В прошлом году он занял в списке 71-е место.

Отметим, что российское заведение попало в престижный рейтинг британского журнала The Restaurant Magazine впервые за несколько лет. В прошлый раз это произошло в 2011 году, когда 48-ю строчку списка занял ресторан «Варвары» Анатолия Комма.

В ресторане White Rabbit работает известный российский шеф-повар Владимир Мухин.

По мнению владельца группы ресторанов White Rabbit Family Бориса Зарькова, причиной успеха стал необычный подход к приготовлению блюд. «Владимир Мухин начал делать то, что никто не делал. У нас все занимались выкладыванием еды на тарелки, добивались вау-эффекта, который в России любят. А Владимир начал делать очень простую еду, но она не простая, потому что сложно найти сочетание трех-пяти ингредиентов и соединить их в одно целое. Кроме того, он очень трудолюбивый человек», — сказал Зарьков.