Мосгортранс отказался от защитных ограждений на остановках

Город

Мосгортранс не планирует устанавливать защитные ограждения на остановках общественного транспорта. В компании заявили, что это задача «специальных институтов и органов безопасности движения», передает РИА Новости.

По данным портала М24.ru, Мосгортранс заявил, что безопасность пассажиров, ожидающих общественный транспорт, должны обеспечить защитные ограждения. В частности, предлагалось установить перед павильонами бетонные столбики или приподнять остановки над проезжей частью: делать высокие бордюры или размещать павильоны на возвышенных площадках. «Окончательное решение по реконструкции остановок принимает департамент транспорта Москвы», — уточнили в столичном ГИБДД.

1 июня на северо-западе Москвы рейсовый автобус въехал в трамвайную остановку. Погибли два человека, в том числе ребенок, еще четверо пострадали.

Вопрос безопасности пассажиров на остановках уже поднимался в 2012 году. Тогда рассматривалась идея развернуть остановочные павильоны стенкой к проезжей части. «Стеклянная глухая стена, возможно, укрепленная снизу, будет смотреть на проезжую часть, защищать пассажиров от брызг с дороги, ну и, конечно, в плане безопасности такая конструкция предпочтительнее», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.