Общественная палата одобрила московскую программу капремонта

Город

Московская программа капитального ремонта признана одной из самых лучших на территории России. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по ЖКХ Александр Сидякин.

«В основном вопросы по капремонту среди населения касаются прозрачности и открытости этой системы, и в столице с этим вопросов нет. Программа капитального ремонта в Москве — одна из самых лучших и доступных в России», — подчеркнул Сидякин.

По его словам, сумма взноса за капитальный ремонт в Москве составит 15 рублей. «Многие спрашивают: почему 15 рублей? А на мой взгляд, надо спрашивать в Санкт-Петербурге, где за каждый квадратный метр платят два рубля. Что можно сделать на эту сумму? Лампочки Ильича поставить? На мой взгляд, это чистейший популизм. Нужно честно объяснить, что сколько стоит, а не заниматься политическими играми», — резюмировал Сидякин.

С 1 июля горожане начнут платить за капитальный ремонт. Малообеспеченные семьи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, а некоторым гражданам предоставят льготы.

До 1 июня жильцы многоквартирных домов должны были решить, будут ли они перечислять взносы за капремонт на счет своего дома или доверят средства городскому фонду.