В районе Люблино зафиксирован выброс сероводорода

Город

В ночь на среду, 3 июня, в московском районе Люблино зафиксирован повышенный уровень загрязнения воздуха. По данным Мосэкомониторинга, уровень предельно допустимых концентраций (ПДК) по сероводороду в 01:00 был превышен в 1,9 раза. После этого отмечалось снижение уровня ПДК.

Аналогичная ситуация наблюдалась на улице Гурьянова, где станция контроля воздуха зафиксировала превышение норм по сероводороду в 1,4 раза. В районе Марьино ПДК были превышены в 1,1 раза.

Экологи рекомендуют избегать длительного пребывания на территориях, где уровень загрязнения атмосферы превышает 80 процентов от уровня ПДК. Особенно это касается детей, беременных женщин, пожилых людей и страдающих заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы.

Повышенную опасность для здоровья представляют окрестности крупных автомагистралей, особенно в низинах с недостаточным движением воздуха для рассеивания примесей.

На сайте Мосэкомониторинга представлена карта расположения автоматических станций контроля загрязнения атмосферы, с помощью которой москвичи могут узнать об уровне загрязнений рядом их домом. Данные обновляются круглосуточно каждые 20 минут.