Оплатить проезд «Тройкой» можно будет и в других городах России

Город

Московская транспортная карта «Тройка» начнет действовать на общественном транспорте в крупных городах России. Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Владельцы карты смогут оплачивать проезд в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и в других крупных городах России. «Российские мегаполисы высоко оценили опыт Москвы в реформировании билетного меню и сообщили о своих планах в этом направлении. Обсуждался вопрос совместной интеграции билетных решений: московские городские билеты, в том числе и карту «Тройка», можно будет без ограничений использовать для проезда в транспорте Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга и других крупных городов России. Это важно для создания единого транспортного безбарьерного пространства на всей территории страны», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Когда именно транспортная карта начнет действовать на территории других регионов — пока не известно.

Персонифицированную карту «Тройка» можно пополнить через автоматы в метро, в киосках Мосгортранса, в салонах «Мегафона», МТС, кассах «Аэроэкспресса», пунктах велопроката, в интернет-банке «Альфа-банка», в банке ВТБ-24,через сеть терминалов CyberPlat, с помощью системы WebMoney, в сети магазинов электроники «Ноу-Хау», в салонах связи «Евросеть», на сайте «Яндекс.Денег» и через приложение «Яндекс.Деньги», «Мой проездной», а также на специальном сайте.