Народный фронт просит прокуратуру разобраться с тратами на парковку

Город

Активисты Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру просьбу проверить столичные парковки, на которые было потрачено около 1,2 миллиарда рублей. Об этом, как передает ТАСС, сообщили в пресс-службе движения.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в Москве, депутата Госдумы Вячеслава Лысакова, запрос также будет направлен в столичный департамент транспорта, который контролирует работу парковочного регулятора. «Меня крайне возмущает то, что несмотря на все обещания, фактически ничего не меняется. Чиновники не могут довести до логического завершения тендеры на общую сумму 1,2 миллиарда рублей, объявленные еще в прошлом году», — подчеркнул Лысаков.

Активисты движения начали проверять парковки после того, как «Администратор московского парковочного пространства» в 2014 году разместил пять закупок на улучшение столичных парковок на общую сумму 1,2 миллиарда рублей. Работы должны были завершиться в декабре 2014. Однако, по итогам проверки ОНФ в марте 2015 года, активисты не увидели улучшений в парковках, а на отдельных объектах зафиксировали ухудшение ситуации.