В Москве построят новый вокзал для высокоскоростных поездов

Транспорт

В Москве планируют построить новый железнодорожный вокзал в рамках проекта по созданию высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Казань. Об этом, как передает «Лента.ру», сообщил глава «Скоростных магистралей» Александр Мишарин на Международном железнодорожном бизнес-форуме в Сочи.

По его словам, для нового проекта построят несколько железнодорожных путей между Курским вокзалом и станцией Каланчевская (станция в районе площади трех вокзалов — прим. МОСЛЕНТЫ). Пассажир сможет самостоятельно выбрать, на какой станции он сядет в поезд.

«По сути дела, Курский и Каланчевский будут объединены между собой с созданием дополнительного пути. Это будет один вокзал, как внутри одного аэропорта. На первом этапе будет использоваться существующая инфраструктура, но потом будет спроектирован новый вокзал», — уточнил Мишарин.

Высокоскоростная магистраль Москва — Казань протяженностью 770 километров должна стать первой подобной дорогой в России. Согласно проекту, строительство должно быть завершено к ЧМ-2018 по футболу. Магистраль пройдет через семь субъектов России, а максимальная скорость поездов на маршруте будет доходить до 400 километров в час.