В Москве пройдут проверки летних веранд

Город

В Москве в четверг, 4 июня, и ближайшие дни пройдут проверки летних веранд Госинспекцией по недвижимости, ОАТИ, а также сотрудниками департамента торговли и услуг. Об этом накануне сообщил журналистам руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, передает агентство «Москва».

«В первый раз мы дадим время на устранение нарушений, но при повторном их выявлении летние веранды будут оштрафованы, и мы будем исключать их из дислокации, предлагать добровольно демонтировать. В случае отказа демонтаж будет принудительный», — пояснил Немерюк.

Он уточнил, что по опыту прошлого года обычно обнаруживают такие нарушения, как отсутствие пандусов или применение запрещенных видов конструкций. По словам Немерюка, в прошлом году около 12 летних веранд кафе и ресторанов в Москве были принудительно демонтированы. Поэтому в летнем сезоне 2015 года проверки будут проходить ежемесячно и носить массовый характер.

«В Москве функционируют почти две тысячи летних веранд, которые у нас выставляются с 1 апреля по 1 ноября. За прошлый год мы достаточно серьезно упростили процедуру оформления этих веранд, был разработан стандарт, который в том году действовал до Бульварного кольца. На сегодняшний день все те летние веранды, которые у нас попадают внутрь территории третьего транспортного кольца, должны также ему соответствовать. И со следующего года мы уже перейдем к московскому единому стандарту», — заключил Немерюк.