Численность сотрудников мэрии уменьшилась на 3065 человек

Город

В Москве завершилось сокращение численности госслужащих. Количество сотрудников московской мэрии уменьшилась на 3065 человек. Об этом МОСЛЕНТЕ стало известно из поступившего в редакцию пресс-релиза Управления государственной службы и кадров правительства Москвы.

«Персонал удалось оптимизировать за счет пересмотра полномочий, исключения дублирующих и избыточных функций, отказа от лишних согласований и устаревших регламентов. Ряд госуслуг был переведен в электронный формат, внедрялся электронный документооборот, облачная бухгалтерия», — сообщается в документе.

Количество уволенных сотрудников в каждом органе власти было разным. Самые крупные сокращения состоялись в департаменте финансов. Там после автоматизации процессов исполнения бюджета и централизации бухгалтерских служб рабочих мест лишилось 135 человек. В Госжилинспекции сократили 117 человек, в департаменте по обеспечению мероприятий гражданской защиты — 111 человек, в департаменте труда и занятости — 96 сотрудников, в комитете государственного строительного надзора — 90 человек. В аппарате мэра и правительства Москвы расстались с 56 сотрудниками.

Сокращения состоялись и в территориальных органах власти. В каждом административном округе столицы уволили в среднем по 100 человек.

Помощь в трудоустройстве бывшим чиновникам оказывает центр «Содействие». Здесь предоставляют информацию об открытых вакансиях, мерах социальной поддержки, консультируют по правовым вопросам, записывают на тренинги, программы профессионального обучения и повышения квалификации. Консультанты помогают сориентироваться на рынке труда, подобрать вакансии и составить резюме.

Интересно, что из трех тысяч сокращенных московских чиновников за помощью в Центр обратилось всего 186 человек.

О сокращении столичных чиновников мэр Москвы Сергей Собянин объявил 17 марта. Он поставил задачу до 1 июля сократить число госслужащих на 30 процентов. «Это самое большое сокращение с перестроечных времен», — сказал градоначальник.

Первыми о выполнении указания мэра сообщили в московском департаменте физической культуры и спорта.