ГИБДД проверит соблюдение режима отдыха водителей

Транспорт

ГИБДД проведет рейды для проверки, соблюдается ли режим сна и отдыха водителей в Москве. Операция будет осуществляться с 25 июля совместно с Ространснадзором. Об этом сообщается на сайте М24.ru со ссылкой на исполняющего обязанности замначальника управления ГИБДД по Москве Юрия Дроганова.

Чиновник отметил, что особое внимание будет уделяться пассажирским перевозкам, и что мероприятие призвано сократить количество ДТП с участием автобусов.

По словам Дроганова, сотрудники двух ведомств проинспектируют оснащенность междугородних автобусов тахографами — устройствами для контроля скорости, режима труда и отдыха водителей. При этом будет проверяться не только наличие устройства, но также его исправность и соответствие стандартам.

Транспортные компании с 1 июля 2014 года обязаны оснащать междугородние автобусы, которые перевозят более восьми пассажиров, тахографами, однако эта мера не касается городских и пригородных автобусов и маршрутных такси. В частности, в ГУП «Мосгортранс» пояснили, что на предприятии используется автоматическая система выдачи путевых листов, которая самостоятельно отслеживает, какое количество часов водитель уже находился за рулем, и не допустит переработок.