В МВД отчитались о ходе расследования ДТП с автобусом

Город

Водитель автобуса, сбивший 1 июня ребенка и женщину на остановке на северо-западе Москвы, не проходил регулярный осмотр. К такому выводу, как пишет ТАСС, пришли следователи МВД.

«В ходе проверки установлены факты неоднократных нарушений порядка проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей. Кроме того, была произведена выемка документов, из которых следует, что руководством автопарка не соблюдался учет рабочего времени водителей», — сообщил начальник пресс-службы столичного главка МВД России Андрей Галиакберов.

По его словам, следователи не могут выяснить всех обстоятельств происшествия, так как отсутствует видеозапись камеры наблюдения в кабине водителя. «Электронное оборудование системы обеспечения безопасности, входящее в структуру автоматизированной системы диспетчерского управления, находилось в нерабочем состоянии», — подчеркнул Галиакберов.

Ранее, 4 июня, источник «Интерфакса» сообщал, что причиной ДТП стал микроинсульт у водителя автобуса. По его словам, водитель проходил предрейсовый медосмотр, и тогда все показатели его здоровья были в норме.

1 июня на северо-западе Москвы рейсовый автобус въехал в трамвайную остановку. Погибли два человека, в том числе ребенок, еще шестеро пострадали.

Виновник ДТП находится в больнице, однако за ним присматривают сотрудники правоохранительных органов. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).