«Ночные волки» сорвали пикет противников памятника Владимиру

Город

Члены мотоклуба «Ночные волки» помешали 20 участникам акции, протестующим против установки памятника князю Владимиру, провести пикет на Воробьевых горах, передает «Интерфакс».

По данным агентства, 50 мотоциклистов не позволили активистам развернуть плакаты, критикующие строительство памятника, и провели с участниками «профилактическую беседу о бесперспективности борьбы с волей православного большинства».

Ранее жители Гагаринского района опубликовали в интернете петицию с предложением перенести место установки памятника князю Владимиру. Ее подписали более 36 тысяч человек.

В Мосгордуме заявили, что никаких изменений в планах по установке памятника князю Владимиру на смотровой площадке Воробьевых гор не будет.

Постановление об установке памятника князю Владимиру на Воробьевых горах было принято Мосгордумой в феврале этого года. Как заявил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, памятник может быть открыт в День народного единства — 4 ноября. До этого называлась также дата 28 июля — День крещения Руси.

Архитектор создаваемого монумента — народный художник России Салават Щербаков. Высота скульптуры, выполненной из бронзы, вместе с постаментом составит 25 метров.