Владельцу здания на Кожевнической улице грозит штраф в 5 миллионов рублей

Город

Собственника здания на Кожевнической улице, где вечером 4 июня произошел пожар, заподозрили в ненадлежащем исполнении законодательства. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного департамента культурного наследия (Мосгорнаследия), поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

Дом, построенный в начале XIX века, с палатами XVII века, является объектом культурного наследия федерального значения. Правообладатель объекта — ООО «САТЬЯ Сервис», с которым Мосгорнаследием в 2014 году оформлено охранное обязательство.

В связи с этим ведомством рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по части 1 статьи 7.13 КоАП РФ по факту ненадлежащего исполнения требований сохранения, содержания и использования объекта.

Наказание по этой статье для юридических лиц предусматривает административный штраф в размере от 200 тысяч до 5 миллионов рублей.

Вечером в четверг, 4 июня, произошел пожар на крыше ресторана «Бельэтаж», расположенного по адресу улица Кожевническая, дом 11/13, корпус 1. Площадь возгорания составила около 300 квадратных метров.

В результате происшествия никто не пострадал. По данным администрации, здание на момент пожара было пустым.