Участок Мясницкой улицы закрыли на месяц

Город

С 6 июня по 15 июля участок Мясницкой улицы от Бульварного кольца до Лубянской площади будет закрыт для транспорта. Об этом сообщает пресс-служба префектуры ЦАО.

Кроме того, с 15 июля по 20 августа на Мясницкой улице будет ограничен проезд от Садового до Бульварного кольца.

Реконструкция продлится до сентября-октября 2015 года. На период работ планируется выделить временный автобусный маршрут.

После реконструкции на Мясницкой создадут пешеходный маршрут, а количество полос сократится с четырех до двух. На тротуаре с четной стороны улицы появится велодорожка. Кроме того, пешеходные переходы приподнимут над дорогой, превратив их в «лежачих полицейских». На тротуарах организуют парковочные карманы.

Работы будут проводиться по аналогии с проектом реконструкции Пятницкой, Маросейки и Покровки. В прошлом году Пятницкая улица была перекрыта с июня по август. Маросейку и Покровку закрывали с середины июля до середины августа. В ходе работ были расширены тротуары, сокращена проезжая часть, обустроены парковочные карманы, вдоль тротуаров установили скамейки, фонари, новые урны. После этого улицы стали частью пешеходных зон столицы.

Реконструкция Мясницкой будет проходить в рамках программы «Моя улица», власти планируют благоустроить почти все улицы города, создав на них благоприятную среду для пешеходов и велосипедистов.