В отношении владельцев Домодедово возбуждено дело в связи с терактом

Город

В отношении владельцев аэропорта Домодедово возбуждено уголовное дело в связи с терактом 2011 года. Об этом сообщил «Интерфаксу» адвокат потерпевших Игорь Трунов.

По его словам, дело было возбуждено 28 апреля 2015 года по части 3 статьи 238 УК РФ «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Как сообщил Трунов, фигурантами дела являются глава компании «Экспорт менеджмент компани лимитед» Тришина, директор ЗАО «Домодедово эрпорт авиэйшен секюрити» Данилов и директор аэропортового комплекса Некрасов. Кроме того, следователи пытаются обнаружить и других владельцев аэропорта.

Официального подтверждения этой информации не поступало.

Теракт в международном аэропорту Домодедово произошел 24 января 2011 года. В зоне прилета иностранных авиалиний смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погибли 37 и были ранены 172 человека. Среди погибших и пострадавших были граждане России и других государств.