Инспекторы ОАТИ начнут следить за благоустройством улиц

Город

Инспекторы объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) будут следить за стройкой и дорожными работами, парковкой на газонах и во дворах, брошенными автомобилями, подтоплением улиц, грязью на стойплощадках и незаконной рекламой при помощи фотокамер и камер видеонаблюдения дистанционно. Как рассказали M24.ru в ОАТИ, они также смогут беспрепятственно посещать закрытые объекты благоустройства, предъявив удостоверение.

Предполагается, что если инспектор выявит нарушение, он должен сфотографировать его и в течение трех дней отправить нарушителю штраф. Если патруль заметил некачественные работы по благоустройству, которые еще идут, он должен провести осмотр в присутствии подрядной организации или свидетелей.

«В случаях, когда визуально оценить соблюдение правил и технологий работ в области благоустройства не представляется возможным, осуществляется инструментальный контроль и лабораторные испытания проб», — говорится в документе о порядке проведения мониторинга.

По данным ОАТИ, сейчас в штате для мониторинга городских территорий выделено 80 инспекторов. «Для них закуплены планшеты, идет разработка программного обеспечения. Планировалось, что оно появится в этом году», — заявили в ведомстве.