«Содействие» трудоустроило более полутора тысяч сокращенных медиков

Город

Более 1 500 сокращенных медиков вновь трудоустроены благодаря центру «Содействие». Всего на сайте центра опубликовано 18 тысяч предложений о работе в медицинской сфере. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

«За весь период в Содействие обратились чуть более 2600 сотрудников системы московского здравоохранения, попавших под сокращение. Уже трудоустроено 1 520 московских медицинских работников. Из них 920 человек нашли работу по специальности в Москве, еще 600 — в медучреждениях Подмосковья», — подчеркивается в сообщении.

Центр «Содействие» создан столичным департаментом здравоохранения для помощи сокращенным медработникам в трудоустройстве. Он начал работу 1 декабря 2014 года. В Центре предоставляют информацию об открытых вакансиях, мерах социальной поддержки, консультируют по правовым вопросам, записывают на тренинги, программы профессионального обучения и повышения квалификации. Консультанты помогают сориентироваться на рынке труда, подобрать вакансии и составить резюме.

Сокращения в больницах и поликлиниках Москвы начались в сентябре 2014 года в связи с реорганизацией системы здравоохранения. Уволенные специалисты получали компенсации до 500 тысяч рубле