В столице предложили создать детские технопарки

Дети

Руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина предложил сформировать сеть детских технопарков на базе дворцов творчества. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

На совещании 4 июня Исаак Калина отметил, что в сфере дополнительного образования школы становятся серьезными конкурентами дворцам творчества, и предложил последним «занять ту нишу, в которой никто не сможет с ними конкурировать». В качестве одного из вариантов он назвал детские технопарки.

«Я готов помочь установить контакты с городскими действующими солидными технопарками — их сегодня в городе порядка 20. Уверен, они с удовольствием пойдут на сотрудничество с нами, чтобы иметь партнера в виде технопарка на базе наших городских дворцов творчества, дворцов пионеров», — заявил глава департамента.

По словам Калины, к работе можно будет подключить городские вузы с их развитой научно-технической инфраструктурой, а также колледжи.

Калина поручил разработать программу создания детских технопарков на базе наиболее крупных домов и дворцов детского творчества.