Депутаты будут неделю выбирать проект парламентского центра в Мневниках

Город

Макеты нового здания парламентского центра в Москве, вышедшие в финал первого этапа конкурса, выставят в Совете Федерации и Госдуме 15 июня 2015 года. Как сообщила M24.ru Елена Панина, зампред комиссии Госдумы по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения парламентского центра, у депутатов будет неделя, чтобы ознакомиться с проектами.

«Это только архитектурный облик. Мы хотим посмотреть, какой предпочтут люди, которые будут там работать», — пояснила она.

По словам Елены Ибрагимовой, пресс-секретаря главы комиссии по строительству парламентского центра Владимира Ресина, мнения парламентариев будут учтены при последующем голосовании жюри.

12 мая 2015 года прошел первый этап закрытого конкурса на строительство парламентского центра в Нижних Мневниках, в который переедут Совет Федерации и Госдума. В конкурсе приняли участие 11 проектных организаций, которые представили 16 проектов. В результате тайного голосования финалистами стали Михаил Посохин из архитектурно-строительного бюро «Моспроект-2», Ланфранко Чирилло из компании «Стройгазкомплект» и Евгений Герасимов из архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры».