Водитель врезавшегося в остановку автобуса остается в больнице

Город

Водитель автобуса, врезавшегося в остановку общественного транспорта на Новощукинской улице, до сих пор остается в больнице. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в Мосгортрансе.

В ведомстве уточнили, что 1 июня водитель отправился в рейс после двухдневного отдыха. В результате аварии он сам получил травмы и до сих пор лечится.

Ранее в Мосгортрансе отметили, что продолжительность рабочей смены водителей автобусов составляет 10 часов, но может быть увеличена до 12 часов по согласованию с представительным органом работников и самого работника. По данным агентства «Москва», в Мосгортрансе также не получали никаких официальных предписаний от следственных органов о выявленных нарушениях в работе филиала транспортного предприятия, которые могли стать причинами ДТП.

Как сообщили 9 июня в пресс-службе столичной полиции, к ДТП могло привести сильное переутомление водителя, в течение недели перед аварией работавшего по 11 часов в сутки. Подобные же факты были выявлены в отношении других водителей филиала 15-го автобусного парка. В полиции заявили, что руководству Мосгортранса направлено представление об устранении в месячный срок обстоятельств, создающих опасность для жизни и здоровья граждан.

ДТП на Новощукинской

1 июня на Новощукинской улице автобус врезался в остановку общественного транспорта. В результате полученных травм на месте аварии погиб ребенок, еще семь человек, включая двоих детей, получили травмы различной степени тяжести. Позднее в больнице скончалась еще одна пострадавшая.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».