Власти Москвы упростили возврат денег за ошибочную эвакуацию

Город

Власти Москвы упростили процедуру возврата денег за эвакуацию автомобиля, если штраф за неправильную парковку признан ошибочным. Теперь автомобилист сможет вернуть свои деньги без решения суда в срок до восьми дней. Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, эвакуация автомобиля «должна быть максимально прозрачной и понятной для автомобилистов». «Ранее вернуть деньги за эвакуацию автомобилей возможно было только через суд. Мы разработали упрощенный алгоритм, — теперь сделать это можно будет быстро. Предлагается закрепить за ГКУ Московское парковочное пространство полномочия принимать решения по возврату автомобилистам излишне уплаченных платежей за перемещение и хранение, а также право предоставить поручение в орган федерального казначейства для возврата в установленном порядке», — подчеркнул Ликсутов.

Заммэра уточнил, что если машину эвакуировали сотрудники полиции, то автовладельцу потребуется копия судебного решения либо копия отмененного постановления.