В Москве откроется «Шатер Рамадана»

Город

В столице с 17 июня по 19 июля будет проходить культурно-благотворительное мероприятие «Шатер Рамадана», приуроченное к мусульманскому посту. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма.

Празднично украшенный шатер установят возле Мемориальной мечети «Шухада». В нем будут проходить благотворительные ужины (ифтары) для постящихся мусульман и гостей. Предусмотрена также насыщенная культурная программа. В частности, пройдут круглые столы и тематические вечера: вечер спорта, молодежи, Союза мусульманок России, журналистов. Кроме того, здесь пройдет вечер чтецов Корана — отборочный тур предстоящего Московского международного конкурса чтецов Корана.

Шатер будет открыт для посетителей в течение всего поста. Адрес мечети: Минская улица, дом 2Б.

В этом году «Шатер Рамадана» пройдет в Москве в 10-й раз.

Месяц поста Рамадан длится 30 дней. В этот период мусульманам положено воздерживаться от приема пищи, воды и не курить в светлое время суток, совершать дела милосердия и посвящать время молитве и чтению Корана. Завершает пост праздник разговения Ид аль-Фитр (Ураза Байрам). В 2015 году Ураза-байрам будет отмечаться 17 июля.