Главный вход в парк Горького открыт после реставрации

Город

Главный вход в парк Горького открылся после реставрации. В нем появились музей, смотровая площадка и сувенирный магазин. Работы по реконструкции проводились впервые за 60 лет с момента его строительства, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе столичного правительства.

О завершении реконструкции объявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, из технического сооружения Главный вход стал одним из элементов посещения. «Я думаю, с сегодняшнего дня это будет еще одним из украшений парка, объект, который будет привлекать посетителей», — отметил мэр.

Градоначальник напомнил, что реставрация Главного входа была проведена впервые с момента его строительства в 1955 году. В комплексе появился музей парка, смотровая площадка с панорамным видом на парк и Москву, а также лекторий и сувенирный магазин. Стоимость входа в музей и на смотровую площадку составит 300 рублей, для льготных категорий граждан — 150 рублей.

Собянин добавил, что работы по воссозданию парка продолжаются. В частности, в этом году запланировано благоустройство на Воробьевых горах, в Нескучном саду.

Комплексная реставрация Главного входа была начата в феврале 2014 года и продлилась по май 2015-го.