Полиция предостерегла родственников пропавших от обращений к экстрасенсам

Город

Столичная полиция предостерегает граждан, чьи близкие пропали без вести, от обращения к экстрасенсам, поскольку неизвестно ни об одном случае успешных поисков с их помощью. Об этом рассказал врио начальника отдела 7 отдела 2 ОРЧ «Р» Управления уголовного розыска полиции Москвы подполковник Дмитрий Пичугин, сообщает ТАСС.

Как отметил Пичугин, 90 процентов пострадавшие в ситуациях с исчезновениями близких идут к экстрасенсам. «За 10 лет моего опыта, а это порядка 50 тысяч случаев пропажи людей, никто из обратившихся к экстрасенсам не нашел своих родственников», — сказал представитель полиции.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД по Москве, ежегодно в столице без вести пропадает около 4,5 тысяч человек. При этом число разысканных превышает количество обращений о безвестном исчезновении — это связано с тем, что постоянно удается устанавливать тех, кто находился в розыске ранее (с 1999 года).

В 2014 году в подразделения столичной полиции поступило 4448 заявлений о безвестном исчезновении граждан, из них 1181 заявление о пропаже несовершеннолетних. На 1 января 2015-го неразысканными оставалось 4172 пропавших, из них 118 несовершеннолетних.

С начала 2015 года поступило 1631 заявление о пропаже людей, из них 622 — о несовершеннолетних. По данным на 10 июня, остаются незакрытыми 3996 розыскных дела, из них 120 — в отношении несовершеннолетних.

В ведомстве отметили, что розыск без вести пропавших несовершеннолетних и малолетних детей — одна из первоочередных задач, которая находится на особом контроле у руководства ГУ МВД по Москве.

Куда обращаться в случае пропажи человека

При подозрении о пропаже родственника или друга москвичам рекомендуют обращаться в специальное подразделение полиции — Бюро регистрации несчастных случаев. Там обобщается информация об обнаружении неопознанных тел, о лицах, задержанных органами внутренних дел, доставленных в медучреждения, не имеющих возможности сообщить о себе сведения. В базе содержатся оперативные данные из дежурных частей ОВД, моргов, больниц, а также обо всех несчастных случаях и ДТП, произошедших за минувшие сутки.

Телефон горячей линии — (495) 688-22-52. Также можно прийти на личный прием или подать письменное обращение.