Количество парковочных мест на Садовом кольце сократят

Транспорт

Количество парковочных мест на Садовом кольце существенно сократится. Об этом в среду, 10 июня, заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва» руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

По его словам, те, кто думают, что широкие тротуары на Садовом кольце нужны для парковки, — ошибаются. «Союз пешеходов говорит о том, что на Садовом кольце надо достаточно радикально убрать парковочные места. Если поднять историческую справку, почему такие широкие тротуары на Садовом кольце? Кому-то кажется, это для того, чтобы там парковались машины, — они ошибаются. На самом деле такие широкие тротуары, чтобы там было комфортно гулять. Надо убрать машины, чтобы люди пришли», — пояснил Ликсутов.

Вместе с тем, чиновник отметил, что «для многих жителей, которые проживают там, тротуары Садового кольца — это единственное место, где можно поставить машину». «Нужен поступательный разумный компромисс. Но количество парковочных мест на Садовом кольце должно уменьшиться», — заявил Ликсутов.