ГАИ хочет ввести дополнительный штраф для непристегнутых нарушителей

Транспорт

Непристегнутые ремни безопасности могут стать еще одним нарушением, которое будут отслеживать с помощью видеокамер. Об этом порталу M24.ru рассказал глава центра автоматизированной фиксации административных правонарушений Госавтоинспекции Владимир Бондарев.

По словам Бондарева, отдельно штрафовать за непристегнутый ремень не планируется. Но если при выявлении других правонарушений обнаружится, что водитель не был пристегнут, это усугубит его положение. Штраф за ремень будет добавлен к наказанию за превышение скорости или другие проступки, зафиксированные камерами.

«Но это побочный состав, потому что камеры работают на другие правонарушения», — отметил Бондарев. К тому же вопрос пока находится в стадии обсуждения.

Водители также могут быть оштрафованы за телефонные разговоры за рулем. Об этом рассказал первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков. По его словам, МВД готовит на федеральном уровне поправки в ведомственную документацию. В частности, они коснутся фиксирования дополнительных правонарушений с помощью камер.