На праздники въезд в подмосковные леса ограничат

Город

С 12 по 15 июня будут действовать ограничения на въезд транспорта в подмосковные леса и пребывание в них граждан. Об этом сообщает пресс-служба комитета лесного хозяйства Подмосковья.

В этот период в зависимости от погоды на территории лесов будет установлен IV и V класс пожарной опасности.

На время действия ограничений в лесах запрещается разводить любой вид огня — жарить шашлыки, поджигать траву, курить. Также запрещен въезд любых транспортных средств, от автомобилей до скутеров и мопедов.

Комитет лесного хозяйства Московской области просит жителей воздержаться от посещения лесов. В ведомстве организовано усиленное патрулирование лесов. За нарушение правил пожарной безопасности и въезд транспорта в лес в период ограничений предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Размер административного штрафа для физических лиц составляет 5000 рублей, для юридических лиц — 500 000 рублей, также правонарушитель обязан возместить ущерб, нанесенный лесному фонду, и возместить затраты на ликвидацию лесного пожара.

Если ущерб лесному фонду значителен или лесной пожар угрожает жизни и здоровью граждан или населенному пункту, правонарушитель будет нести уголовную ответственность согласно статье 261 УК РФ «уничтожение или повреждение лесных насаждений».