«Лужники» обзаведутся пешеходными галереями

Город

После реконструкции на стадионе «Лужники» появится система каскадных лестниц. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает пресс-служба столичного Стройкомплекса.

По словам Хуснуллина, благодаря их созданию удастся распределить поток посетителей, при этом болельщикам будет проще попасть в любую точку стадиона.

На обновленном стадионе появятся несколько «аллей». В частности, на исторической аллее установят панели с газетными вырезками о спортивных событиях, а на аллее живописи — панели с картинами на спортивную тематику.

Зоны повышенной комфортности — скайбоксы — украсят черно-белыми фотографиями «Лужников» и экспонатами из музея арены.

Как отметил заммэра, сейчас специалисты выбирают между двумя типами покрытия поля стадиона: «Есть две возможные системы — это Fiber sand или Grassmaster. Fiber сейчас применяется на большинстве стадионов в России, потому что это покрытие легче в обслуживании и лучше приживается. Grassmaster — очень дорогостоящая и сложная в обслуживании технология, сочетающая волокна натуральной и искусственной травы».

Напомним, что после реконструкции в «Лужниках» также появится уголок легендарного советского спортивного комментатора Николая Озерова.

Количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи. Входов станет почти вдвое больше — 23 вместо 13. Также появится единый центр управления, а для просмотра матчей установят два больших видеоэкрана.

Стадион и смотровую площадку на Воробьевых горах свяжет канатная дорога.

Основные работы строители намерены завершить в 2016 году, а не в 2017-м, как планировалось ранее.

Реконструкция «Лужников» ведется в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в 11 городах России. В частности, здесь состоятся церемония и матч открытия чемпионата, а также финал мирового турнира и один из полуфиналов.