Полиция ликвидировала фотовыставку в поддержку ЛГБТ-подростков

Город

Сотрудники полиции сняли фотографии проекта об ЛГБТ-подростках «Будь собой», вывешенные утром 13 июня на стендах на Гоголевском бульваре. Об этом сообщил фотограф Денис Стяжкин в своем Twitter.

По словам фотографа, полицейские задержали его за съемку и отвезли в ОВД «Арбат». Ранее Стяжкин опубликовал в своем блоге фото с выставки, на которой представлены черно-белые фотографии гомосексуальных подростков из Москвы и Санкт-Петербурга.

Выставка «Будь собой» должна была пройти в частной галерее Red Square на Электрозаводе 12 июня. За два дня до этого полицейские потребовали от арендодателей не допустить проведения мероприятия, пригрозив в противном случае добиться от завода расторжения контрактов на аренду. После этого организаторы пообещали устроить выставку в одном из московских скверов.

В России действует запрет на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Впервые в 2012 году он принят в Санкт-Петербурге по инициативе депутата регионального Заксобрания Виталия Милонова. Аналогичные законы позднее были утверждены и в других регионах — Рязанской, Архангельской, Костромской и Новосибирской области, а весной 2013 года одобрены и на федеральном уровне.