Собянин рассказал о благоустройстве столичных улиц

Город

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в текущем году будет благоустроено более 40 столичных улиц. Об этом градоначальник заявил во время осмотра рабочих объектов программы «Моя улица», передает «Интерфакс».

«Конечно, с одной стороны, это временные неудобства для жителей: шум, ограничение движения. Но с другой стороны, это будет другое общественное пространство — как для автомобилистов, так и для пешеходов и, что немаловажно, для самих жителей. Помимо улицы благоустраиваются близлежащие скверики, дворовые территории, и это улучшит визуальное восприятие города», — подчеркнул Собянин.

Мэр напомнил, что власти уже завершили благоустройство Большой Дмитровки, Маросейки, Пятницкой улицы: отремонтированы фасады домов, тротуары, расширена пешеходная зона, созданы велосипедные дорожки, посажены деревья.

«Если в предыдущие годы мы делали пробные проекты, то в этом году программа становится более системной, комплексной и массовой», — сказал мэр.

В этом году в программу благоустройства «Моя улица» вошли 37 улиц и семь вылетных магистралей. Среди них Спиридоновка, Большая Ордынка, Мясницкая, Большая Тульская, Люсиновская, Малая и Большая Бронные, Малая и Большая Никитские улицы.

Цель программы «Моя улица» — создание в столице благоприятной среды для пешеходов, велосипедистов и людей с ограниченными возможностями.