В Москве ограничено движение по Олимпийскому проспекту и Крылатской улице

Транспорт

В Москве в воскресенье, 14 июня, из-за проведения спортивных соревнований «Московский триатлон-2015» и «Кремлевская миля» ограничено движение транспорта по Олимпийскому проспекту от улицы Дурова до Трифоновской улицы. Как сообщает пресс-служба столичного управления ГИБДД, перекрытие будет действовать до 16:00.

Также до 14:00 будет перекрыта улица Крылатская от выезда со стороны Большого Крылатского пруда до заезда на малое кольцо Олимпийской велотрассы.

«ГИБДД Москвы обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников ДПС», — говорится в сообщении.

Кроме того, будет скорректирован режим работы автобусов под номерами 229, 829, 24 и 38.

14 июня в связи с ремонтом путей трамваи под номерами 7 и 13 следуют до станции метро «Сокольники», а трамваи «Б» и 45 — до Каланчевской улицы.

В период с 12 по 15 июня изменен маршрут трамвая номер 23: от Соболевского проезда трассу следования продлят до станции метро «Дмитровская», а трамвай номер 30, наоборот, следует по укороченной трассе до метро «Войковская».

«Московский триатлон-2015» открывает новый сезон триатлона в столице. На старт вышли участники первого этапа Кубка России и первого этапа Кубка Федерации триатлона России. Обязательным пунктом программы станут детские соревнования по акватлону, юношеские старты на первенство Москвы и триатлон-спринт в рамках этапа Кубка России среди любителей.

Международные соревнования бегунов «Кремлевская миля» и чемпионат Москвы по бегу на милю проводятся при поддержке департамента физической культуры и спорта города Москвы. В программе соревнований — забеги на дистанцию 1609 метров для учащихся общеобразовательных школ, членов клуба любителей бега, воспитанников детско-юношеских спортивных школ, сильнейших московских, российских и зарубежных спортсменов.