Москва предложит животных разрушенному зоопарку Тбилиси

Город

В Московском зоопарке заявили о готовности помочь тбилисскому зоопарку, который был частично разрушен минувшей ночью из-за сильнейшего ливня и оползней. Как заявила телеканалу «Москва 24» начальник службы внешних коммуникаций Московского зоопарка Ольга Вайншток, зоопарк предложит тбилисским коллегам некоторых животных.

«Мы уточним эти вопросы и сверим с тем, что у нас есть и что мы готовы предложить. Но, безусловно, мы предложим животных тбилисскому зоопарку», — сказала Вайншток.

В ночь на 14 июня в Тбилиси произошел сильный ливень. Жертвами стихии стали 11 человек. Были затоплены первые этажи домов, площади и подземные переходы, ураганным ветром повалены деревья, перевернуты машины. Пропавшими без вести до сих пор числятся десятки людей.

В результате ливня был затоплен городской зоопарк, с территории которого во время наводнения сбежали шесть львов, шесть тигров, семь медведей и тринадцать волков, а также пантера, рыси, гиены. По данным местных СМИ, часть животных удалось поймать, а часть пришлось застрелить из-за их агрессивного поведения.