Участок Волоколамского путепровода планируют открыть осенью

Город

Первый участок Волоколамского путепровода откроется осенью, а основные работы будут закончены до конца 2015 года. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строительных работ.

По его словам, на реконструированном путепроводе выделят отдельные полосы для общественного транспорта. «Основные работы уже в этом году будут закончены. На следующий год перейдет асфальтирование. Автомобильный переезд расширяет Волоколамку в этом месте с шести до десяти полос, это трамвайный путепровод и технологический путепровод, который позволяет запустить на МКЖД пассажирское движение», — подчеркнул мэр.

Собянин также отметил, что на путепроводе выделят отдельные полосы для общественного транспорта. В ходе работ также реконструируют два подземных перехода: возле домов номер 14 и 26 по Волоколамскому шоссе.

Сейчас на объекте ведутся работы по строительству эстакады, перекладке инженерных коммуникаций, в находящихся поблизости жилых домах устанавливают шумозащитные окна.

До конца 2016 года в столице введут в эксплуатацию восемь путепроводов на дорогах с интенсивным движением в местах пересечения с железнодорожными путями.

Пассажирские перевозки на Малом кольце железной дороги начнутся в 2016 году. Планируется, что к 2025 году линия сможет перевозить до 300 миллионов пассажиров в год. На МКЖД будет 11 станций — пересадок на метрополитен, и девять — на радиальные ветки железной дороги.