Жириновский стал наблюдателем на ЕГЭ по истории

Город

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил в качестве общественного наблюдателя во время ЕГЭ по истории в одной из московских школ. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Политик посетил школу № 1465. Жириновский отметил, что главной целью его визита было желание подбодрить учеников и дать школьникам понять, что общество уделяет им внимание. «Я хотел подбодрить ребят, чтобы они не волновались, потому что у всех достаточный объем знаний, у всех есть шансы поступить в вузы, они живут в хорошее время. Кроме того, это важно, чтобы они понимали, что общество уделяет им внимание», — пояснил лидер ЛДПР.

При этом Жириновский отметил, что лучшей формой проверки знаний считает собеседование. «В классе, где я следил за ходом экзамена, было 11 человек. Я бы мог за час провести собеседование с ними и сразу же выставить оценки. Собеседование лучше, потому что сразу видно, как человек реагирует, как размышляет. Главный критерий — любой ответ должен быть аргументирован. Уметь анализировать полезнее, чем просто знать какой-то набор дат», — заключил он.

По словам Жириновского, он сам никогда не пользовался шпаргалками в школе. «Всегда начинал первым отвечать. В школьном аттестате ни одной тройки, шесть пятерок!» — поделился политик с изданием «Газета.ру».

Кроме того, лидер ЛДПР успокоил школьников и по поводу поступления в вузы. Он отметил, что теперь студентов будут поощрять за хорошую учебу переводом на бюджетные места. Жириновский также выполнил просьбу школьников о совместном селфи, отмечает телеканал Рен-ТВ.

Экзамен по истории не является обязательным для 11-классников. По статистике, примерно пятая часть столичных выпускников сдает историю как предмет по выбору в ЕГЭ.