В ОП предложили родителям контролировать уроки музыки и танцев в школах

Образование

Родительские комитеты в школах могут привлечь к согласованию программы уроков и танцев. Об этом M24.ru заявил глава комиссии Мосгордумы по образованию Антон Молев, комментируя инициативу Общественной палаты РФ (ОП) о вовлечении родителей в формирование и контроль музыкального образованиях детей, которая будет вынесена на широкое обсуждение 25 июня. Вместе с тем, депутат отметил, что сильно вмешиваться в образовательный процесс родители не должны.

По словам зампредседателя комиссии ОП по поддержке молодежных инициатив Султана Хамзаева, контроль за музыкальным образованием детей необходим, чтобы впредь не было шокирующих музыкальных номеров с участием подростков.

«Нужно более качественно работать с молодежью в музыкальной тематике. Особое внимание стоит уделить школам. Сегодня музыкальные занятия детей оставлены на усмотрение отдельного педагога. Думаю, родительский комитет должен формировать контент музыкального образования в школах. Родители должны активно следить за жизнью школы», — сказал Хамзаев. Он отметил, что нужно заняться патриотическим воспитание молодежи посредством музыки и танцев. Дети должны изучать и классическую, и современную музыку, а также национальные музыкальные традиции, что, по его мнению, «укрепит российскую нацию».

По данным издания, в столичный департамент образования предложение о передаче родительским комитетам новых функций пока не поступало.

В апреле 2015 года в Оренбургской области девочки-подростки из местной танцевальной школы исполнили на концерте танец «Пчелки и Винни-Пух» в стиле тверкинг. Видео танца было размещено в Интернете и вызвало возмущение у некоторых депутатов и общественных деятелей. Следственный комитет России начал доследственную проверку признаков преступлений по статье 135 УК «Развратные действия» и статье 293 «Халатность».