Собянин отметил высокую эффективность энергетики в Москве

Город

За последние годы в Москве вырос уровень энергоэффективности. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения ТЭЦ-12 ОАО «Мосэнерго», передает пресс-служба градоначальника.

«Запуск нового парогазового энергоблока является большим событием в электроэнергетике. В Москве они вводятся с завидной регулярностью. Это означает, что энергетика Москвы становится более эффективной, меньше потребляет газа, соответственно — меньше выбросов вредных в атмосферу, больше надежность и, конечно, больше возможностей подключать новых потребителей», — подчеркнул Собянин.

В свою очередь генеральный директор ООО «Газпром энергохолдинг» Денис Федоров заявил, что ввод нового энергоблока позволит улучшить экологическую ситуацию в Москве, а объем выбросов в атмосферу окислов азота сократится в три раза.

ТЭЦ-12 была введена в эксплуатацию в 1941 году. Основное топливо — природный газ. Электрическая мощность ТЭЦ до ввода нового энергоблока составляла 400 мегаватт, а после ввода составила 612 мегаватт.