Гостей ЧМ-2018 пересадят с личных авто на общественный транспорт

Транспорт

Болельщиков, которые приедут на чемпионат мира по футболу в 2018 году в Москву на личном авто, будут просить пользоваться общественным транспортом и оставлять личный транспорт на специальных перехватывающих парковках. Об этом агентству «Москва» сообщил представитель транспортной дирекции ЧМ-2018.

«Автолюбителям, которые хотят посетить матчи чемпионата мира, нужно понимать, что в дни чемпионата на транспортные системы городов-организаторов ляжет повышенная нагрузка, поэтому организаторы чемпионата работают над созданием условий, которые будут способствовать тому, чтобы в дни матчей гости чемпионата делали выбор в пользу общественного транспорта», — сказал он, отметив, что в городе будут установлены дорожные знаки, указывающие на перехватывающие парковки. «Для болельщиков планируется организация парковок Park-and-Ride (перехватывающие парковки), на которых болельщики смогут оставить свои автомобили и там же пересесть на общественный транспорт», — пояснил представитель тренспортной дирекции ЧМ-2018.

По его словам, если эти места стоянок будут находиться на отдалении от основных магистралей, где ходит общественный транспорт, то будут запланированы автобусные шаттлы, доставляющие зрителей от места, где они оставили свои автомобили, до пунктов, где они смогут без проблем пересесть на регулярные маршруты и доехать до стадиона, гостиницы, зоны проведения официального фестиваля болельщиков FIFA и «других мест массового тяготения».