Лужков запустит продажи гречки под собственным брендом

Город

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков запустит в продажу гречку под собственным брендом. Как рассказал газете «Известия» экс-градоначальник, в ближайшее время он планирует заказать маркетинговое исследование, по результатам которого будет утверждено название марки, а затем она будет зарегистрирована. По его словам, рассматриваются варианты — «Лужковка», «Медовые лужки» или «Лужковская».

Как рассказал Лужков, первая партия гречки, правда без марки, поступит в продажу уже с июля 2015 года на прилавки калининградских магазинов. После регистрации марки планируется предложить продукцию Военно-морскому флоту РФ по сниженной цене.

Лужков рассказал, что цена на гречку будет «приемлемой». «Я не хочу наживаться на своем бизнесе. Конечно, он должен быть выгодным, но также и нести в себе социальные начала, — подчеркнул Лужков. — Поэтому я хочу по низкой цене предложить гречку морякам. Гречка для подводников — самое главное», — заявил бывший столичный мэр.

Юрий Лужков занимал пост мэра Москвы на протяжении 18 лет с 1992 года. В 2010 году он был уволен «в связи с утратой доверия президента России». В настоящее время 78-летний политик занимается развитием сельского хозяйства в Калининградской области.

Также в последние два года он поставлял баранину в калининградские рестораны. «У меня племенное хозяйство овец романовской породы (именно эта порода спасла с помощью своей шерсти во время Второй мировой войны наших солдат от холода), и мы стремимся увеличить стадо со временем до 5 тыс. голов. Баранов рождается не меньше, чем овец, — для племенного хозяйства столько их не требуется, поэтому 300–400 самцов в сезон мы продаем», — пояснил Лужков.