Задержаны подозреваемые в нападениях на перевозчиков денег

Город

Оперативники Московского уголовного розыска ликвидировали устойчивую этническую вооруженную группировку, занимавшуюся разбойными нападениями на перевозчиков денежных средств. Об этом сообщает столичный главк МВД.

17 июня в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские на 3-ей Гражданской улице задержали лидера и трех участников организованной вооруженной этнической группы, подозреваемых в совершении разбойного нападения на столичного предпринимателя.

15 июня на Волгоградском проспекте четверо неизвестных на автомашине Volkswagen спровоцировали ДТП с автомобилем потерпевшего. Затем налетчики бейсбольными битами разбили лобовое и боковые стекла иномарки, после чего из травматических пистолетов произвели пять выстрелов в голову мужчины и похитили сумку, в которой находилось 5 миллионов рублей. Потерпевший в тяжелом состоянии был госпитализирован.

Задержанными оказались уроженцы Таджикистана в возрасте от 20 лет до 31 года, находящиеся в Москве без определенного места жительства.

По информации оперативников, задержанные причастны еще к четырем аналогичным преступлениям, общий ущерб от которых составляет около 20 миллионов рублей.