«Паркмена» Алтухова арестовали на 10 суток

Город

«Паркмен» Константин Алтухов, приковавший себя наручниками к своему автомобилю возле здания мэрии Москвы, приговорен к 10 суткам административного ареста. Такое решение, как передает «Интерфакс», принял Тверской суд.

Суд признал Алтухова виновным в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции.

Утром 18 июня «паркмен» устроил акцию протеста против запрета на въезд пикапов в центр города с 7 утра до 10 вечера. Алтухов написал на кузове обращение к столичному градоначальнику. Вскоре его задержали и доставили в отдел МВД по Тверскому району.

В свою очередь, столичный департамент транспорта считает целесообразным выделить пикапы в отдельный тип транспорта, чтобы на них не распространялись ограничения на въезд в центр города, введенные для грузовиков.

Поскольку решение этого вопроса находится вне компетенции московских властей, департамент транспорта обратился к правительству России с предложением о выделении пикапов как отдельного вида транспорта, а также направил обращения в МВД России, ОНФ и в Общественную палату.

В октябре прошлого года Алтухов 22 часа просидел в своем автомобиле, не позволяя эвакуировать его на штрафстоянку. В результате автомобиль был снят с эвакуатора, а водитель приобрел известность в СМИ как «паркмен».

С 2013 года власти Москвы запретили въезд грузовиков в пределы Третьего транспортного кольца с 7:00 до 22:00.