Пикапы предложили выделить в отдельный вид транспорта

Транспорт

Московский департамент транспорта считает целесообразным выделить пикапы в отдельный тип транспорта, чтобы на них не распространялись ограничения на въезд в центр города, введенные для грузовиков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудницу пресс-службы департамента.

«Сложившаяся ситуация с ограничением движения пикапов — юридическая коллизия, которая несомненно должна быть решена. Она вызвана несовершенством нормативной базы в регулировании грузовой логистики», — отметила представитель ведомства.

Поскольку решение этого вопроса находится вне компетенции московских властей, департамент транспорта обратился к правительству России с предложением о выделении пикапов как отдельного вида транспорта, а также направил обращения в МВД России, ОНФ и в Общественную палату.

«Мы рассчитываем на скорейшее решение этого вопроса», — добавила сотрудница пресс-службы.

Утром в четверг, 18 июня, автовладелец Константин Алтухов, известный как «паркмен», устроил акцию у здания мэрии в знак протеста против ограничений для водителей пикапов. Он приковал себя наручниками к машине и написал на кузове обращение к столичному градоначальнику. Вскоре его задержали и доставили в отдел МВД по Тверскому району.

В октябре прошлого года Алтухов 22 часа просидел в своем автомобиле, не позволяя эвакуировать его на штрафстоянку. В результате автомобиль был снят с эвакуатора, а водитель приобрел известность в СМИ как «паркмен».

С 2013 года власти Москвы запретили въезд грузовиков в пределы Третьего транспортного кольца с 7:00 до 22:00.