Прокуратура требует снести строящийся отель в Битцевском парке

Город

Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы требует сноса апарт-отеля с бассейном и фитнес-центром, строительство которого ведется в природно-историческом парке «Битцевский лес». Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По данным прокуратуры, земельный участок по адресу: улица Красного Маяка, владение 28 арендован компанией «Элис Транс» для эксплуатации зданий спортивного комплекса. Однако арендатор ведет незаконное строительство экорезиденции, включающей апарт-отель с бассейном и фитнес-центром, общей площадью более 5 тысяч квадратных метров. Более того, в интернете появилась информация о продаже недвижимости в экорезиденции.

Прокуратура направила в Чертановский районный суд иск о сносе самовольных построек, а также передала в УВД по Южному административному округу материалы для проведения доследственной проверки в связи с возможным мошенничеством в отношении дольщиков.

Ранее полиция возбудила уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ «незаконная рубка лесных насаждений» по факту причинения ущерба окружающей среде в размере 32 миллионов рублей. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.