Реконструкция Октябрьского тоннеля завершена

Город

Ремонт в Октябрьском тоннеле под Калужской площадью завершен. Об этом в ходе осмотра тоннеля заявил мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает пресс-служба градоначальника.

По его словам, тоннель ни разу не ремонтировался и находился в предаварийном состоянии. «В Москве идет масштабная реконструкция транспортно-мостовых сооружений. За последние годы реконструировано восемь объектов, в этом году находятся в работе еще четыре. Сегодня закончен тоннель под Калужской площадью, так называемый Октябрьский тоннель», — отметил Собянин.

В ходе работ в тоннеле заменили железобетонные конструкции, освещение, инженерные коммуникации. Кроме того, была произведена реконструкция Калужской площади. На ней отремонтировали фонтан, высадили деревья и кустарники, установили урны и скамейки. На площади оборудовали четыре велопарковки, установили информационные стенды и указатели.

Октябрьский тоннель был построен в 1961 году. После капитального ремонта Октябрьский тоннель можно будет безопасно эксплуатировать в течение 40-50 лет.