В Москве работают более 80 тысяч медиков

Город

В столице работают более 80 тысяч врачей. Об этом телеканалу «Москва 24» сообщил руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

По его словам, такого количества специалистов достаточно для обслуживания горожан. «Есть такая формула — расчет обеспеченности населения врачами. Так вот, эта цифра составляет 66 врачей на 10 тысяч москвичей», — сообщил Хрипун.

Руководитель столичного департамента здравоохранения также отметил, что в городе занято около 120 тысяч медицинских сестер.

В свою очередь координатор центра «Содействие» Константин Баранов заявил, что около 25 процентов сокращенных медиков, обратившихся за помощью в трудоустройстве в центр, нашли новую работу.

Около 180 медработников решили поменять специальность. В мае первые врачи завершили переобучение. При этом наиболее востребованной оказалась профессия рентгенолога.

Сокращения в больницах Москвы начались в сентябре 2014 года в связи с реорганизацией системы здравоохранения. Уволенные специалисты получали компенсации до 500 тысяч рублей.