Территорию «Москва-Сити» увеличат вдвое

Город

Территорию делового центра «Москва-Сити» увеличат вдвое. Об этом, как передает агентство «Москва», заявил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, проект развития делового комплекса входит в план градостроительной политики города. «Сам Сити занимает 4,2 миллиона квадратных метров, и на прилегающих территориях есть решения на 5 миллионов квадратных метров. Это территория начиная от Москва-Сити и фактически до МКАД, которая будет ограничена Звенигородским шоссе, Москвой-рекой, Филями, улицей Большая Филевская. Из запущенных промышленных зон эта территория должна стать одним из самых красивых и благоустроенных районов Москвы», — сообщил Хуснуллин.

Заммэра также отметил, что развитие делового центра на окраине города должно способствовать рассосредоточению рабочих мест и жилью из центра в другие районы столицы.

Строительство всех объектов ММДЦ «Москва-Сити» планируется завершить в 2018 году. В настоящее время ведется сооружение станции метро «Шелепиха» в интеграции с прилегающим участком Малого кольца железной дороги. Кроме того, к ММДЦ будет проведен северный дублер Кутузовского проспекта.

Сейчас в деловом центре построено 11 из 23 запланированных объектов, семь объектов находится на этапе строительства, еще пять — в стадии проектирования.

Деловой центр «Москва-Сити» возводится на Пресненской набережной. Общая площадь территории составляет около 100 гектаров, из которых 60 предназначены под новую застройку.