Мотоциклисты пожаловались на скользкую дорожную разметку в Москве

Транспорт

Столичное управление ГИБДД готово рассмотреть вопрос об усовершенствовании дорожной разметки. Об этом M24.ru сообщил замглавы столичного управления ГИБДД Евгений Ефремов, комментируя обращение городских мотоциклистов с просьбой сделать разметку не более скользкой, чем асфальт.

Как пояснил координатор общественной организации «Мотодвижение» Андрей Иванов, сегодня коэффициент сцепления разметки в 1,5 раза меньше, чем у асфальта, а в дождливую погода ситуация еще хуже. «По нормативам коэффициент сцепления разметки не должен отличаться от коэффициента основного дорожного полотна более, чем на 25 процентов. В дождливую погоду сцепление у разметки еще меньше. Она становится как стекло. Но мы считаем, что разметка должна быть не более скользкой, чем основное дорожное полотно. Нужно использовать другие материалы», — заявил он.

По словам Ефремов, коэффициент сцепления дорожного полотна регулярно определяется специальными замерами. «Если будут предложены новые материалы, повышающие этот коэффициент, то мы их рассмотрим», — сказал Ефремов.

Весной в Москве прошли тендеры на ремонт дорог на общую сумму более 6 миллиардов рублей.